Home

mixed martial arts bjj indonesia 2012 picture

Selamat Datang di Synergy MMA & Brazilian Jiu-Jitsu Bandung

Synergy® adalah Akademi Brazilian Jiu-Jitsu dan Mixed Martial Arts (MMA) pertama di Indonesia yang memberikan pelatihan dengan level kualitas tinggi.

Misi dari Synergy Jiu-Jitsu Academy, adalah mempromosikan dan mensosialisasikan Brazilian Jiu-Jitsu dan Mixed Martial Arts (MMA) ke seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Synergy Jiu-Jitsu Bandung merupakan affiliasi dari Synergy® Jiu-Jitsu Academy.

Synergy Jiu-Jitsu Bandung Facebook Synergy Jiu-Jitsu Bandung Twitter



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Contact

| Hubungi Kami

Anda dapat mengontak kami melalui:

Phone: +62 819 1010 2554 – Budi

Email: mitsubw@gmail.com

atau melalui account Facebook dan Twitter kami:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung Facebook Synergy Jiu-Jitsu Bandung Twitter

Google+

Untuk informasi lebih lanjut bisa juga mengirim email pada kami di: info@synergybandung.com



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Lokasi Dojo

| Alamat Tempat Latihan
Lokasi Synergy Brazilian Jiu-Jitsu Bandung Arte Suave image

Peta Lokasi Dojo Synergy Arte Suave

Dojo Synergy Arte Suave

Synergy Arte Suave
Jl. Cisatu II No.12A, Cimbuleuit
Bandung, Indonesia

Jadwal:
Selasa &  Jumat
Jam 18.30 – 20.30



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Brazilian Jiu-Jitsu

KELAS BRAZILIAN JIU-JITSU

Brazilian Jiu-Jitsu (BJJ) adalah seni bela diri yang dikembangkan dari jiu-jitsu tradisional oleh keluarga Gracie di Brazil. Meski dalam Brazilian Jiu-Jitsu mengajarkan teknik standup untuk memenangkan sebuah pertarungan, Brazilian Jiu-Jitsu lebih dikenal karena keefektifan pada teknik-teknik ground fighting nya.
BJJ secara khusus dikembangkan untuk memungkinkan orang yang lebih kecil dapat mengalahkan orang yang lebih besar dengan mengaplikasikan teori dan teknik daya ungkit (leverage) yang terstruktur.

 

Brazilian Jiu-Jitsu Bandung

 

Mendapatkan posisi yang dominan pada lawan, serta penerapan teknik-teknik cekikan dan manipulasi kuncian pada persendian menjadi dasar dari seni bela diri yang sangat menyenangkan ini.

Brazilian Jiu-Jitsu Class will:

- Teaches you the most effective self-defense techniques in a real life-threatening situation.

- Enables you to learn techniques specifically designed to defeat bigger, stronger and more powerful aggressor.

- Teaches you how to defend yourself on the ground using battle-tested techniques.

- Understand how to gain a strategic advantage during an attack.

Sumber dari: www.synergyjiujitsu.com

 

Brazilian Jiu-Jitsu Bandung

Program Kelas Brazilian Jiu-Jitsu

1. Kelas Reguler

2. Kelas Private

Silahkan Kontak kami, bila anda mempunyai pertanyaan tentang Kelas Brazilian Jiu-Jitsu.



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Testimonial

Testimonial dari Member Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Left Right
Ryan Alden

Mahasiswa

Usia 22 tahun

Saya sudah terkesan BJJ sejak 3 tahun lalu, dan akhirnya saya realisasikan pada awal tahun 2011 ini.

Brazilian Jiu Jitsu saya pilih sebagai cabang bela diri yang ditekuni karena saya percaya dengan keefektifannya mematikan serangan lawan, terlebih Brazilian Jiu Jitsu di desain untuk mengalahkan lawan yang lebih besar dengan tenaga yang cenderung lebih kuat.

Dalam bela diri Brazilian Jiu Jitsu, lebih diutamakan proporsi teknik dibanding otot, oleh karena itu bela diri ini cocok untuk siapa saja dengan berbagai kalangan.

Sulit agaknya diungkapkan dengan kata-kata mengenai serunya berlatih BJJ. Anda agaknya harus mencoba terlebih dahulu dan merasakan sendiri sensasinya!

Bravo BJJ!

Arief Naufal Pramudito

Mahasiswa

Tadinya saya paling males olahraga, udah keringetan capek lagi. Gag ngerti deh kenapa orang bisa hobi olahraga. Kalo dulu di sma saya paling males diajak main bola dan jadinya temen saya dikit deh karena ga nyambung kalo lagi ngobrolin MU dan bla bla bla.

Pada awalnya saya tertarik ikut bjj karena waktu itu lagi menonton ulang ufc yang awal awal dan langsung tertarik. Kalo sepak bola ato basket saya males tapi kalo bela diri kayaknya keren keliatannya. Tapi sebenarnya tetap malas berolahraga, pengen sok jagoan aja.

Ternyata semakin lama saya latihan bjj, saya mulai merasa asiknya olahraga dan mulai mengerti kenapa seseorang bisa senang karena olahraga. Kita punya otak, kalo sekolah, nanti bisa pinter. Kita dikasih tubuh, kalo dilatih, ternyata bisa melakukan bermacam macam hal yang menarik hahahaha

Aryo Aditomo

Wiraswasta

BJJ: olahraga paling keren menurut saya, bikin ketagihan.

Olahraga yang bikin kita sehat dan bahagia. Sehat secara fisik dan mental, saya bisa nurunin berat badan sampe 7kg, trs jadi lebih tenang juga rasanya, trs kalo lagi stress, pasti bakal seger lagi kalo udh BJJ.

I really love BJJ. :)

Dina Tika

Mahasiswi

BJJ:Fun friends, Fun games. Love it ;)

 
Sebastian Hadinata

Pelajar

Pertama kali saya masuk kelas Brazillian Jiujitsu itu karena dikenalin ama ayah dan seorang rekan, setelah berkecimpung sekitar 1 tahun saya merasakan banyak sekali manfaat Brazillian Jiujitsu yaitu :

  1. Menambah kebugaran
  2. Menambah tertawa
  3. Menambah relasi dan teman yang rame en keren ^^

Tambahan info lagi saya di Synergy Bandung ini salah satu yg paling muda baru 18 tahun hohohoho :D

Ayo makanya Join SEKARANG !!!! Rai ataupun D’Groove sama saja lah yang penting FUN en cya later fellas

Sebastian Hadinata

Mesario Andika

Karyawan

No Magic, No trick!

This sport will improve all of the positive aspect in our self, you will get surprised how this sport will transform your body fast and sharpen your mind while you’re doing it, you will also get the major thing. That is a self defense that can be so useful and can save your life in certain condition.

Overall its demanding activity but it’s very fun and addictive in the same time. Plus, you will meet a lot of new brothers and sisters in friendly competitive environment that will encourage and support you to the limit.

So what r u waiting 4. Just join us !!

by Mesario Andika

 
Muhammad Idris

Karyawan

Pandangan pertama saya pada BJJ adalah pada saat UFC 1, dimana Royce Gracie telah memperkenalkan kepada dunia tentang teknik beladiri yang efektif. Terbukti dengan gelar yang dia capai sebagai pemenang utama turnamen tersebut beberapa kali.

BJJ bagi saya, bukan hanya sebagai sebuah beladiri semata namun lebih dari itu. Yaitu, filosofi hidup yang dalam, spirit, sport, mind and soul.

Saya meyakini bahwa BJJ adalah salah satu beladiri yang bersikap inklusif, universal dan sangat terbuka. Mungkin juga karena itu BJJ menjadi cepat berkembang di dunia. Hal itu juga yang menjadi ketertarikan saya untuk mempelajarinya.

BJJ menarik untuk dipelajari, tidak hanya pria, wanita pun bisa. Tidak hanya remaja, anak-anak atau orang tua pun bisa.

Sering orang awam memandang bahwa BJJ mengerikan atau beresiko tinggi atau berbahaya. Bagi saya, semua beladiri atau olahraga bisa berpotensi membahayakan, namun dengan mengikuti prosedur pengajaran dan arahan instructor, saya rasa akan aman terkendali..:)

Tak perlu khawatir, Instructor nya sudah kompeten… Bagi yang tertarik beladiri, silahkan bergabung dalam Synergy Jiu-Jitsu Bandung…100% Have fun!! dijamin kalian akan menggilainya bahkan ‘gila!!

Dan rasakan perubahan pada diri anda setelah beberapa bulan kedepan…hehe

Salam,

Muhammad Idris

Jeffrey Indrajaya

Wiraswasta

Pertamakali saya tahu BJJ itu awalnya di UFC, tapi di ketika menonton UFC itu saya masih kurang tertarik pada BJJ, karena pada saat itu saya lebih tertarik untuk stand up fighting.

Nah, kemudian saya bergabung di salah satu organisasi di Bandung, dan saya mulai kenal lebih detail lagi mengenai BJJ dan mulai tertarik :D

Karena  kebetulan juga di waktu yg sama saya ada pekerjaan di Solo (Jateng), jadi saya stop latian,  setelah di Solo 1 tahun lebih, secara tidak sengaja saya bertemu Johan yang saya sempat kenal di suatu event kejuaraan stand up fighting di Bandung. Dari beliau lah saya mendapatkan banyak info tentang BJJ, dan saya blajar banyak hal dr dia,

Nah sekarang gmn ceritanya saya bisa gabung di BJJ bdg??

Itu karena pada waktu ada kejuaraan di Jogja saya iseng nanya ke Niko (Synergy Jiujitsu Bali)…

Di Bandung Synergy Jiu-Jitsu itu belum ada ya?

Dan beliau menjawab: Ada dan lalu dipanggil lah si Coach Budi

Singkat cerita setelah kenal dengan Budi dan setelah beberapa lama  kebetulan  saya mulai masuk Bandung lagi, terus saya mulai coba latian di Synergy Bandung, dan ternyata anak-anak nya juga asiik”, semua kompak dan bocor”, hahahaha…

Saya juga banyak belajar dr Budi, Theo, dan banyak lagi  teman” di Synergy Bandung.

Mmmmmmm ok  kembali ke topik BJJ…

Jadi menurut saya untuk semua hal diperlukan kekonsistenan, jadi selama kita konsisten dalam latihan BJJ, semua pasti bisa berkembang dan maju…..

Kalah atau menang gak ada masalah yg penting saya yang hrs menang….LHHOOoo???  Jadi maksudnya gimana ya????  Hahahaha gak2x bercanda…

Menang kalah gak masalah. It’s just a game :)

So Have FUN and ENJOY the game :D

Krisna Ardika

Mahasiswa

Dari dulu saya mau ikutan dan nyari-nyari BJJ (sejak dari smp). Gara-gara UFC klasik. Terus akhirnya ikut gabung waktu kuliah, diajakin temen workshop.. Pengen jadi jago BJJ banget! Hahaha

Kesan ketika sudah bergabung Synergy BJJ Bandung:

  • Ngerasa super fun! Dan NAGIH!
  • Pengen jadi super jago!! Sampe ngalahin pelatihnya!

Semua orang yang lihat testi ini harus nyoba dulu! Ada free trialnya kok!

Dijamin super seru dan fun! Badan sehat dan seger! Nagih!

Pertamakali saya tau BJJ itu awalnya di UFC.tp di UFC itu sy masih kurang tertarik. Pd BJJ,krn pd saat itu saya lbh tertarik utk stand up fighting .. Nah,kemudian saya bergabung di salah satu organisasi di BDG dan saya mulai kenal lbh detail lagi mengenai BJJ dan mulai tertarik :D …..krn  kebetulan juga di waktu yg sama saya ada pekerjaan di solo (jateng) jd saya stop latian.,  setelah disolo 1thn lebih secara tidak sengaja saya ketemu johan yang mana sy sempat kenal di suatu event kejuaraan stand up fighting di bdg  dr dialah sy mendapatkan banyak info ttg BJJ dan saya blajar banyak hal dr dia, nah sekarang gmn ceritanya saya bisa gabung di BJJ bdg?? itu krn pd wkt ada kejuaraan di jogja saya iseng nanya ke niko…”di bdg synergy itu blm ada ya?” Dan dia jwb ada dan dipanggilah si coach budi #toweeenggweeeeng#wkwkwkwkwk :p singkat cerita setelah kenal dgn budi dan setelah bbrp lama  kebetulan  sy mulai msk bdg lg terus saya mulai cb latian di synergy bdg dan ternyata anak2xnya jg asiik2x semua kompak dan bocor2x hahahaha saya juga banyak belajar dr budi,theo dan banyak lagi  teman2x di synergy BDG, mmmmmmm ok  kembali ke topik BJJ jd mnrt sy utk smua hal diperlukan kekonsistenan jd selama kita konsisten dlm latian BJJ semua pasti bisa berkembang dan maju…..kalah atau menang gak ada masalah yg penting saya yang hrs menang….LHHOOoo??? jd mksdnya gmn ya????  Hahahaha gak2x bercanda…..menang kalah gak masalah. it’s just a game :) so have FUN and ENJOY the game :D


Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Photo Gallery



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung

Shopping

Position Then Submission

Position Then Submission T-Shirt

Position Then Submission T-Shirt

Dengan desain vintage, Kaos Position Then Submission ini akan menjadi koleksi yang menarik.

Harga: 149.000

Warna: Putih, Abu Misty, Kuning Beli

Live Learn Love BJJ T-Shirt

Live Learn Love BJJ

Live Learn Love BJJ

 

Dengan desain yang lebih simpel, Kaos Live Learn Love BJJ ini akan menjadi salah satu koleksi kaos BJJ anda. Paduan warna bendera brazil, menjadikannya tampak elegan.

Harga: 119.000

Warna: Hitam, Abu Misty

Live Learn Love BJJ T-Shirt

Live Learn Love BJJ – Putih

Beli

– Ukuran 2XL +10.000

- Ukuran 3XL +20.000

- Estimasi pengiriman 4-8 hari

- Harga belum termasuk ongkos kirim



Kembali ke Depan

Baca Update Terbaru:

Synergy Jiu-Jitsu Bandung